segunda-feira, 31 de março de 2014

Espaguete de abobrinha ao molho bolonhesa





INGREDIENTES (1 PORÇÃO)

1 dente de alho ralado
1 abobrinha bem lavada e sem as duas extremidades
1/2 cebola pequena picada
1/2 lata de tomate pelado
100 gramas de carne moída magra
Azeite
Sal e pimenta a gosto
queijo parmesão (ou minas) ralado




* para fazer o "espaguete" eu usei um mandolim como esse aqui da foto abaixo. Usei a parte dos "furinhos" e fui ralando a abobrinha até chegar na parte da semente, que não deve ser usada.

                                                 


PREPARO

Eu vou sugerir duas maneiras de preparo. A primeira, para quem prefere a abobrinha mais crocante e a segunda, para os fãs da abobrinha mais macia.  

Doure o alho em um fio de azeite. Acrescente a abobrinha, coloque sal e pimenta a gosto e refogue por 1 minutinho. 
Não curte alho?
Troque o alho por cebola bem picadinha e acrescente ervas de sua preferência.


Para a abobrinha ficar mais macia, você deve ferver um litro de água com um pouco de sal e depois deixar a abobrinha cozinhar por uns 3 minutos. Rapidinho para não deixar cozinhar demais. Depois, basta passar a abobrinha por água fria para cessar o cozimento e escorrer bem. 

O molho bolonhesa

Existem diversas maneiras de preparar esse molho. Eu curto fazer com o tomate pelado.
Numa panela coloque o azeite e a carne moída, uma pitada de sal e leve ao fogo médio até dourar a carne (aprox. 15 minutos). Adicione a cebola picada e refogue bem (aprox. 3 minutos). Acrescente o tomate pelado (com o suco), um pouco de sal (se achar necessário), pimenta do reino a gosto e misture. Mexa bem e espere o molho engrossar um pouquinho. Se você gosta de ervas frescas, o manjericão pode dar um toque especial no seu molho.

Agora é só montar o prato e acrescentar o queijo ralado.  :)


Um comentário: