domingo, 16 de março de 2014

Arroz 7 grãos com quiabo e frango desfiado



INGREDIENTES (para 2 pessoas)

1 xícara de arroz 7 grãos (nessa receita usei o Tio João, mas você pode usar o Ráris se preferir)
2 1/2 xícaras de água 
8 quiabos (cortados em rodelas de +ou- 1,5 cm)
2 bifes de frango (para grelhar e desfiar)
azeite de oliva
1 cebola picada
sal a gosto
1/2 limão

PREPARO
Numa panela ferva a água e despeje o arroz 7 grãos. Adicione sal (não muito) e deixe cozinhar até secar a água. Experimente para ver se os grãos estão cozidos, caso ainda estejam muito duros, coloque um pouquinho mais de água e deixe secar. Este tipo de grão é mais firme e não fica molinho como o arroz normal. Depois que a água secar, desligue o fogo, tampe a panela e reserve. Grelhe os bifes de frango, com um fio de azeite (ou sem), temperados com pouco sal e alho. Quando estiverem prontos, desfie e reserve. Em uma frigideira funda ou em uma wok, coloque um fio de azeite e refogue a cebola. Despeje o quiabo e deixe refogar. Esprema meio limão para ajudar a secar a baba e dar um gostinho especial no quiabo. Mexa de vez em quando até a baba sumir. Misture o arroz e o frango desfiado, acertando o sal se necessário e colocando mais um fiozinho de azeite a gosto.

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