quarta-feira, 2 de abril de 2014

Lasanha de berinjela com queijo branco





INGREDIENTES

1 colher (chá) de azeite
1 cebola picada
500g de patinho moído
500g de tomate pelado com suco
Sal e pimenta a gosto
1kg de berinjela em fatias longitudinais
200g de queijo minas light em cubinhos ou em fatias bem finas
Queijo minas light ralado polvilhar


PREPARO

Afervente as fatias de berinjela em água e sal (pouco) e depois, escorra bem.
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar até dourar.
Acrescente a carne, uma pitada de sal, pimenta (eu adoro molho de tabasco) e deixe refogar, mexendo de vez em quando até estar cozida.
Acrescente o tomate e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
Em um refratário de 20cm de diâmetro, intercale camadas de molho, de berinjela e queijo minas, terminando em molho.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Retire e sirva.
 

OBS. Vale lembrar que eu evito usar muito sal e escolho ingredientes de boa qualidade e "leves". Se você preferir, pode acrescentar azeitonas verdes picadas ao molho.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário