INGREDIENTES (PARA 2 PESSOAS)
1 tomate caqui bem firme
1 xícara de folhas de manjericão
1/2 xícara de chá de azeite
Uma colher de sopa de pinoli (ou nozes)
2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado fino (ou parmesão)
1 pitada de sal
1/2 dente de alho
alcaparras
queijo parmesão ralado
Lave bem o tomate e seque. Use uma faca com lâmina grande e bem afiada para cortar o tomate em lâminas bem finas.
Num pilão, coloque folhas de manjericão fresco, alho, pinoli e metade do azeite. Macere bem com o auxílio de um socador. Adicione a outra metade do azeite, queijo pecorino e misture até incorporar todos os ingredientes. Acerte o sal. Este molho fica com uma consistência granulada.
alcaparras
queijo parmesão ralado
PREPARO
Molho pesto feito no pilão:
Molho pesto feito no liquidificador:
Num liquidificador, coloque folhas de manjericão fresco, alho, pinoli, azeite, queijo pecorino, sal a gosto e 1 pedra de gelo. O gelo serve para manter a cor das folhas. Bata bem.
Ajeite as fatias de tomate caqui em uma travessa rasa e regue com o molho pesto. Por cima de tudo salpique as alcaparras e queijo parmesão ralado.
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