segunda-feira, 21 de abril de 2014

Carpaccio de tomate com molho pesto





INGREDIENTES (PARA 2 PESSOAS)


1 tomate caqui bem firme

1 xícara de folhas de manjericão

1/2 xícara de chá de azeite

Uma colher de sopa de pinoli (ou nozes)

2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado fino (ou parmesão)

1 pitada de sal

1/2 dente de alho

alcaparras

queijo parmesão ralado


PREPARO

Lave bem o tomate e seque. Use uma faca com lâmina grande e bem afiada para cortar o tomate em lâminas bem finas. 

Molho pesto feito no pilão:


Num pilão, coloque folhas de manjericão fresco, alho, pinoli e metade do azeite. Macere bem com o auxílio de um socador. Adicione a outra metade do azeite, queijo pecorino e misture até incorporar todos os ingredientes. Acerte o sal. Este molho fica com uma consistência granulada.

Molho pesto feito no liquidificador:

Num liquidificador, coloque folhas de manjericão fresco, alho, pinoli, azeite, queijo pecorino, sal a gosto e 1 pedra de gelo. O gelo serve para manter a cor das folhas. Bata bem.

Ajeite as fatias de tomate caqui em uma travessa rasa e regue com o molho pesto. Por cima de tudo salpique as alcaparras e queijo parmesão ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário