INGREDIENTES
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 envelopes de caldo de galinha light (0% gordura e pouco sódio)
- 1/2 abóbora japonesa grande sem casca, cortada em cubos
- 200 gramas de shitake
- 1 colher de sopa de shoyo
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de vinho branco ou saquê
- queijo parmesão ralado
PREPARO
Separe o chapéu do cogumelo do talo e corte o chapéu em lâminas não muito finas. Derreta a manteiga na frigideira e coloque as lâminas de shitake para dourar por 5 min em fogo alto. Adicione a seguir o shoyu e o vinho, mexa por mais 1 min. Se gostar, use também um pouco de cebolinha bem picadinha e pimenta do reino a gosto.
Cubra o fundo de um refratário com uma camada de purê. Em seguida, coloque o shitake e depois, o restante do purê. Você pode adicionar algumas fatias de muçarela light sobre o shitake, se desejar. Salpique o queijo parmesão por cima do escondidinho e leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos, dependendo do forno.
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