sábado, 10 de maio de 2014

Escondidinho de cabotiá e shitake



INGREDIENTES


  •  1 cebola média picada
  •  2 dentes de alho picados 
  •  2 envelopes de caldo de galinha light (0% gordura e pouco sódio)
  •  1/2 abóbora japonesa grande sem casca, cortada em cubos
  •  200 gramas de shitake
  •  1 colher de sopa de shoyo
  •  2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  •  1 colher de vinho branco ou saquê  
  •  queijo parmesão ralado


PREPARO

Primeiro prepare o purê. 
Junte a abóbora e o caldo dissolvido em água (de acordo com as instruções do fabricante) e deixe cozinhar até amolecer. Use um espremedor de batata para amassar a abóbora (ou um liquidificador). Refogue a cebola e o alho em 1 colher de manteiga e adicione a abóbora. Se quiser obter um purê mais cremoso, adicione um pouco de leite ou requeijão. 
Separe o chapéu do cogumelo do talo e corte o chapéu em lâminas não muito finas. Derreta a manteiga na frigideira e coloque as lâminas de shitake para dourar por 5 min em fogo alto. Adicione a seguir o shoyu e o vinho, mexa por mais 1 min. Se gostar, use também um pouco de cebolinha bem picadinha e pimenta do reino a  gosto.
Cubra o fundo de um refratário com uma camada de purê. Em seguida, coloque o shitake e depois, o restante do purê. Você pode adicionar algumas fatias de muçarela light sobre o shitake, se desejar. Salpique o queijo parmesão por cima do escondidinho e leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos, dependendo do forno. 

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